object(umiObject)#779 (16) { ["store_type":protected]=> string(6) "object" ["name":"umiObject":private]=> string(3) "RUR" ["type_id":"umiObject":private]=> int(23) ["is_locked":"umiObject":private]=> bool(false) ["owner_id":"umiObject":private]=> int(2) ["guid":"umiObject":private]=> string(22) "emarket-currency-27226" ["updateTime":"umiObject":private]=> string(10) "1570197003" ["ord":"umiObject":private]=> int(4) ["type_guid":"umiObject":private]=> string(16) "emarket-currency" ["properties":"umiObject":private]=> array(5) { [36]=> object(umiObjectPropertyString)#783 (7) { ["store_type"]=> string(8) "property" ["object_id":protected]=> int(333) ["field_id":protected]=> int(36) ["value":protected]=> array(1) { [0]=> string(3) "RUR" } ["id":protected]=> int(333) ["is_updated":protected]=> bool(false) ["savingInDestructor":protected]=> NULL } [37]=> string(7) "nominal" [38]=> string(4) "rate" [39]=> string(6) "prefix" [40]=> string(6) "suffix" } ["invertedProperties":"umiObject":private]=> array(5) { ["codename"]=> string(2) "36" ["nominal"]=> string(2) "37" ["rate"]=> string(2) "38" ["prefix"]=> string(2) "39" ["suffix"]=> string(2) "40" } ["prop_groups":"umiObject":private]=> array(0) { } ["propertiesLoaded":"umiObject":private]=> bool(true) ["id":protected]=> int(333) ["is_updated":protected]=> bool(false) ["savingInDestructor":protected]=> bool(true) } АО «ПРИН» Геодезическое оборудование. Базовые станции. Сервисный и Учебный центры
АО ПРИН
8 800 222 34 91

Номера телефонов ПРИН

Бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Екатеринбург
Тюмень
Новосибирск
Красноярск
Хабаровск
Владивосток
0

Настройка передачи поправок через WebUI

05 июня 2020

Что такое Web-интерфейс и для каких задач используется

При ежедневной эксплуатации ГНСС- приемника, геодезист как правило использует стандартный набор инструментов для выполнения работ: съемка, вынос, импорт и экспорт данных.

Для упрощения работы и дополнительной визуализации добавляет карт. подложки, использует дополнительные инструменты расчетов объемов, площадей, подключает периферийные устройства (дальномеры, трассоискатели) и т.д.

Для современного полевого ПО не требуется постоянная настройка оборудования после каждого запуска ГНСС- приемника.

Запись статики, запуск приемника в режиме базы или ровера, по УКВ или GSM со всеми выходящими параметрами, для геодезиста сводится к простому выбору заранее подготовленного сценария запуска ГНСС- приемника. В ПО LandStar7 они называются Стили.

Для более «гибкой» настройки и полного раскрытия функционала любого сложного оборудования нужны дополнительные инструменты. Раньше для настройки приходилось пользоваться проводами позволяющими соединить приемник с компьютером и дополнительно устанавливать специальные программы для настройки оборудования.

Сейчас же, на смену постоянно теряющимся или приходящим в негодность проводам пришел встроенный Wi-Fi модуль, который стал уже привычным понятием, идущим в комплекте с ГНСС-приемником. Он позволил вывести полноценное ПО для настройки уже в сам приемник, что намного упростило процесс конфигурации полевого комплекта оборудования посредством Веб-интерфейса (WebUi).

 

Через Web-интерфейс, например, можно выгрузить статику без проводов или настроить и запустить приемник в качестве базы без полевого ПО, подключившись через браузер любого ПК, планшета или смартфона по Wi-Fi.

И это лишь малая часть функционала.

Почему через Веб-интерфейс настройка приемников более гибкая, чем через LandStar7

ПО LandStar7 ориентировано в первую очередь для выполнения повседневных полевых работ. LS7 имеет возможность произвести базовые настройки Стилей для различных сценариев работы комплекта оборудования, но произвести весь спектр настроек можно только через WebUi приемника.

Представьте такую ситуацию. Вы работаете от полевой базы, поправки передаете через интернет.

В один прекрасный момент пропадает интернет сигнал, но можно продолжить работу переключившись на УКВ. Для перенастройки базы не обязательно бежать к ней с единственным контроллером.

Рассмотрим подробнее основные моменты при настройке передачи данных через WebUi.

Настройка передачи поправок через WebUi

 

  • как подключиться к Веб- интерфейсу (WebUi)

Для подключения к WebUi нам нужен приемник PrinCe i-серии и компьютер с Wi-Fi или мобиильное устройство.

Необходимо включить приемник, чтобы он начал раздавать Wi-Fi. Как и обычный роутер он является «точкой доступа».

Найдите сеть GNSS-******* (******* - серийный номер вашего приемника) и подключитесь к ней, пароль при первом запуске 12345678 в дальнейшем его можно сменить.

После подключения к сети зайдите в любой браузер и введите в строке поиска 192.168.1.1 Откроется приветственное окно где необходимо ввести Имя пользователя и Пароль (логин admin пароль password).

В левой части Web- интерфейса расположен список разделов для просмотра информации о текущем состоянии приемника и настройки параметров.



  • настройка подключения к интернету

Для настройки подключения к интернету через WebUi, необходимо вставить SIM- карту в приемник и перейти в меню Настройки GSM модема(1)→Настройки GSM(2).

Введите APN(3), имя пользователя и пароль, предоставленные оператором сотовой связи, затем нажмите кнопку Сохранить(4)

Запустите модем Вкл(5) напротив Состояния модема, при необходимости поставте автозапуск ВКЛ(6). Режим сети поставьте Автомат. Переключение 2G/3G(7).

Запустите подключение к сети, нажмите кнопку Соединить(8). Для автоматического подключения модема к сети поставьте Вкл напротив Автоматическое подключение(9)

В разделе [Настройки GSM модема]→[Общая информация], в поле IP должен появиться IP адрес SIM-карты, назначенный оператором сотовой связи. Этот IP адрес в дальнейшем используется для подключения к базе по протоколу NTRIP (необходимо иметь статический IP).

 

  • настройка выдачи поправок через интернет

Для настройки в WebUi передачи поправок через NTRIP-caster нужно перейти в меню [Прием-передача поправок](1) далее выбрать [TCP-сервер/NTRIP-кастер 1](2) и нажать [Подкл](3).

Настраиваем пункты

  1. Авто соединение : устанавливаем галочку
  2. Протокол: NTRIP
  3. Имя пользователя: любое на латинице. Его нужно будет вводить в ровере
  4. Пароль: любое на латинице. Его нужно будет вводить в ровере
  5. Порт: 2101 (или любой иной в допустимом диапазоне)
  6. Точка доступа: любое понятное на латинице, например, название формата поправок RTCM32. Его нужно будет вводить в ровере
  7. Поправки: выбираем из списка, например, RTCM3.2

Нажать кнопку [Подтвердить]

Статус подключения перейдет в режим Запущен.

При подключении ровера Статус подключения перейдет в режим Подключен.

  • настройка выдачи поправок через УКВ

Для настройки в WebUi передачи поправок через встроенный УКВ модем нужно перейти в меню [Прием-передача поправок](1) далее выбрать [УКВ радио](2) и нажать [Настройки](3).

В настройках установить Тип поправок передаваемых базой по УКВ (Выкл- не передает, CMR/RTCM – передает выбранный тип поправок). При необходимости включить ретранслятор принимаемых данных, например передачу поправок получаемых по NTRIP. По завершению настроек нажать Подтвердить.


После запуска в строчке выход появится строчка с типом поправок.

Для настройки параметров УКВ модема, необходимо перейти [Настройки модемов](1) → [УКВ](2).

Устанавливаем требуемый Протокол(3), Шаг частот(4), Скорость по эфиру(5), Мощность УКВ(6) и Частота(7) и нажать Сохранить (8). После нажать ВКЛ(9) напротив состояние модема, и при неоходимости поставить Автозапуск(10).

 Подведем итоги

Возможность настройки приемника через встроенный Web- интерфейс позволяет запустить передачу поправок по УКВ и интернет- каналу без использования специализированного полевого ПО.

Описанная в статье схема поможет упростить и ускорить ход выполнения работ. Теперь, имея под рукой ноутбук или смартфон, можно прямо в поле подключится к приемнику и настроить его для работы в необходимом режиме или проверить его статус, не возвращаясь с контроллером к базе. Не нужно брать в командировки кучу проводов и специальных программ для настройки, все необходимое уже есть в приемнике.

 

Информация в статье включает в себя только часть возможностей WebUi, с полным функционалом можно ознакомиться в статьях нашей Базы знаний.

Если у Вас остались вопросы, обращайтесь в нашу техподдержку: support@prin.ru

 


ПОХОЖИЕ Статьи



Все Статьи